Demak – Pelantikan dan Pembekalan Pengawas TPS Se-Kecamatan Demak Dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Demak Tahun 2020 bertempat di Aula Kecamatan Demak, Minggu (15/11).

Sebanyak 203 Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) dilantik secara serentak, yang dibagi 5 sesi dalam 1 hari.

Ketua Panwas Kecamatan Demak, Riyanto SH, MH mengatakan, karena masih masa pandemi Covid-19, Panwascam melantik PTPS dalam secara bergantian dalam 5 sesi, tiap sesi maksimal diikuti oleh 50 orang.

“Para pengawas TPS yang dilantik sudah siap bertugas tanggal 9 Desember mendatang. Mereka sudah lolos melalui beberapa tahapan tes yang dilakukan oleh panitia Pengawas Pemilu Kecamatan,” jelasnya, Senin (16/11/2020).

Dikatakan, masing-masing pengawas akan mengawasi satu TPS. Setelah pelantikan langsung diberi pembekalan, agar nantinya ketika melakukan pengawasan tidak mengalami kendala.

Dokumentasi