RAPAT KOORDINASI PERSIAPAN KEGIATAN GALA DESA TAHUN 2019

Demak –  Rapat Koordinasi untuk persiapan kegiatan Gala Desa tahun 2019 yang dilaksanakan oleh Dinpora Kabupaten Demak pada hari Jumat (30/08). Kegiatan Gala Desa itu sendiri adalah merupakan suatu program kegiatan yang diselenggarakan oleh Kementrian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia. menurut Kemenpora masyarakat memiliki kesempatan yang sama dan seluas-luasnya untuk berperan serta dalam kegiatan Keolahragaan. Dengan adanya Program kegiatan tersebut maka Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Demak akan menyelenggarakan Kegiatan Gala Desa tingkat Kabupaten Demak sesuai dengan petunjuk dari Kemenpora RI dengan cabang Olahraga yang akan dipertandingkan/diperlombakan antara lain Atletik, Bola Voli, Tenis Meja dan Bulutangkis.

Adapun tujuan dari Gala Desa Tingkat Kabupaten yang diselenggarakan Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Demak ini adalah untuk menjadikan masyarakat sehat dan bugar, mewujudkan ketahanan sosial (persaudaraan, sportivitas, disiplin, dan karakter yang tangguh) dan menggali potensi atau bakat dan minat olahragawan dari desa / kelurahan untuk ditampilkan ditingkat Nasional dan Internasional.