PERINGATAN HUT RI DAN SEDEKAH BUMI DI KELURAHAN KALICILIK KECAMATAN DEMAK

Demak –  Peringatan HUT RI dan Sedekah Bumi dikelurahan Kalicilik Kecamatan Demak yang dilaksanakan pada hari Minggu tanggal 25 Agustus 2019 bertempat di halaman Kelurahan Kalicilik. acara ini merupakan salah satu rangkaian acara gebyar sedekah bumi dan peringatan hari ulang tahun Republik Indonesia yang dilaksanakan oleh Pemerintahan Kelurahan Kalicilik.

Sedekah bumi merupakan wujud syukur manusia terhadap Tuhan YME yang telah memberikan rezeki melalui bumi berupa segala bentuk hasil bumi, selain itu  tradisi sedekah bumi mempunyai makna yang lebih dari sekedar upacara tradisional. “Sedekah bumi itu sudah menjadi salah satu bagian yang sudah menyatu dengan masyarakat dan tidak dapat dipisahkan dari budaya Jawa.

Melalui kegiatan Sedekah Bumi, ribuan warga bersyukur atas anugerah Allah SWT yang diberikan untuk Bumi Pertiwi. Dengan bershalawat, berdzikir dan memanjatkan doa untuk keselamatan dan keutuhan NKRI. Terkhusus untuk Kelurahan Kalicilik, warga berdoa agar diberikan kesejahteraan, rezeki yang berlimpah, dijauhkan dari fitnah, aib dan perselisihan paham. Sedekah Bumi juga sebagai sarana memperkuat silaturahmi dan rasa kekeluargaan.

Dokumentasi Peringatan HUT RI dan Sedekah Bumi di Kelurahan Kalicilik