PEMBINAAN ADMINISTRASI PKK di BALAI DESA SEDO

Demak – Program Pengelolaan administrasi yang baik merupakan salah satu indikator keberhasilan pengelolaan suatu organisasi, termasuk PKK Desa. Tertib administrasi ini juga dapat mempermudah pelaksanaan perencanaan, evaluasi dan pelaporan kegiatan PKK Desa.

Pembinaan Administrasi PKK di Desa Sedo ini dilakukan Pada Tanggal 25 Juni 2019 bertempat di Balai Desa Sedo. Adanya Pembinaan ini ditujukan kepada para pengurus PKK Desa dengan tujuan untuk memperbaiki pengelolaan administrasi. Tim Penggerak PKK menghadirkan seluruh perwakilan dari PKK Desa Sedo yang terdiri dari Ketua dan Sekretariat serta perwakilan Pokja I, II, III dan IV.

Teknis pelaksanaan pembinaan, peserta dibagi menjadi kelompok – kelompok kecil sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya di PKK Desa. Masing-masing kelompok ini didampingi oleh pengurus TP PKK Kecamatan Demak yang memberikan pembinaan sesuai dengan tupoksi.