PEMBINAAN ADMINISTRASI DESA PERCONTOHAN PKK DI BALAI DESA DONOROJO

Demak – Tim Penggerak PKK Kabupaten Demak mengadakan Lomba Administrasi PKK desa di seluruh Kecamatan di Kabupaten Demak. salah satunya yaitu Kecamatan Demak dengan mewakilkan Desa Sedo dan Desa Donorojo.  Sebelumnya sudah diadakan di Desa Sedo, sedangkan Pembinaan Administrasi PKK di Desa Donorojo dilakukan pada tanggal 27 dan 28 Juni 2019 yang bertempat di Balai Desa Donorojo.

Pembinaan ini diikuti oleh seluruh struktur PKK Desa yang terdiri dari Ketua, Sekretaris, Pokja I, II, III, dan IV dengan membawa buku data, buku administrasi, buku program kerja, dan buku-buku yang berkaitan dengan administrasi. selain itu juga harus melengkapi data-data dari 2 tahun sebelumnya hingga data saat ini.

pembinaan dilakukan dengan cara membentuk kelompok kecil masing-masing struktur kemudian pembinaan dilakukan oleh PKK Kecamatan Demak. Tujuan dari Pembinaan Administrasi ini untuk menyingkronkan data – data yang ada di buku RT dan Dasawisma agar data tersebut valid dan tertib.

Dokumentasi Pembinaan Administrasi Desa Percontohan di Balai Desa Donorojo